Куратор Головина Ольга Николаевнам 8(4872)48-41-96

Целью реализациипрограммы повышения квалификации«Диетология» является совершенствование профессиональных компетенций в области сестринской помощи при диетологии, необходимых при осуществлении профессиональной деятельности медицинской сестры диетической, подразделения медицинской организации оказывающего медицинскую помощь.

К освоения программы допускаются лица имеющие среднее профессиональное образование по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело", профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», не имеющие перерыва в стаже  работы по данной специальности более 5 лет.

Срок освоения: 144 академических часа.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Наименование темы

всего

1.

Правовые и социально-психологические аспекты профессиональной деятельности

14

2.

Инфекционная безопасность и инфекционный контроль

15

3

Медицина катастроф

14

4

Общая диетология

15

5

Гигиена питания

21

6

Организация лечебного питания в ЛПУ

17

7

Лечебное питание при различных заболеваниях

16

8

Лечебная кулинария

9

9

Организация лечебного питания в детских ЛПУ, питание здоровых детей

19

10

Итоговая аттестация

4

 

ИТОГО

     144

 

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:

1.     Готовность оказать медицинскую помощь, осуществить сестринский уход и наблюдение за пациентами при заболеваниях и (или) состояниях

2.     Готовность проведения мероприятий по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

3.     Готовность проводить мероприятия по профилактике неинфекционных и инфекционных заболеваний, формированию здорового образа жизни.

4.     Готовность вести медицинскую документацию, организовывать деятельность находящегося в распоряжении медицинского персонала.

5.     Готовность оказать медицинскую помощь в экстренной форме.

Итоговая аттестация в форме тестового контроля.