Диетология
Контакты:
-
Головина Ольга НиколаевнаПреподаватель
-
Зоткина Людмила СергеевнаПреподаватель
-
Колядина Наталья АлександровнаПреподаватель
-
Озерова Анна ВладимировнаПреподаватель
-
Соковикова Наталья ИвановнаПреподаватель
Куратор Головина Ольга Николаевнам 8(4872)48-41-96
Целью реализациипрограммы повышения квалификации«Диетология» является совершенствование профессиональных компетенций в области сестринской помощи при диетологии, необходимых при осуществлении профессиональной деятельности медицинской сестры диетической, подразделения медицинской организации оказывающего медицинскую помощь.
К освоения программы допускаются лица имеющие среднее профессиональное образование по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело", профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», не имеющие перерыва в стаже работы по данной специальности более 5 лет.
Срок освоения: 144 академических часа.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
№ |
Наименование темы |
всего |
1. |
Правовые и социально-психологические аспекты профессиональной деятельности |
14 |
2. |
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль |
15 |
3 |
Медицина катастроф |
14 |
4 |
Общая диетология |
15 |
5 |
Гигиена питания |
21 |
6 |
Организация лечебного питания в ЛПУ |
17 |
7 |
Лечебное питание при различных заболеваниях |
16 |
8 |
Лечебная кулинария |
9 |
9 |
Организация лечебного питания в детских ЛПУ, питание здоровых детей |
19 |
10 |
Итоговая аттестация |
4 |
|
ИТОГО |
144 |
В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:
1. Готовность оказать медицинскую помощь, осуществить сестринский уход и наблюдение за пациентами при заболеваниях и (или) состояниях
2. Готовность проведения мероприятий по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.
3. Готовность проводить мероприятия по профилактике неинфекционных и инфекционных заболеваний, формированию здорового образа жизни.
4. Готовность вести медицинскую документацию, организовывать деятельность находящегося в распоряжении медицинского персонала.
5. Готовность оказать медицинскую помощь в экстренной форме.
Итоговая аттестация в форме тестового контроля.