Медицинская этика и деонтология
Контакты:
-
Головина Ольга НиколаевнаПреподаватель
-
Зоткина Людмила СергеевнаПреподаватель
-
Колядина Наталья АлександровнаПреподаватель
-
Озерова Анна ВладимировнаПреподаватель
-
Соковикова Наталья ИвановнаПреподаватель
Контактный телефон преподавателя: 8 (4872) 48-41-96, 48-25-49, 50-62-07.
Дополнительная профессиональная программа «Медицинская этика и деонтология» предназначена для совершенствования компетенций по вопросам психологии профессиональной деятельности, этическим аспектам работы медицинского персонала.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Медицинская этика и деонтология» составлена с учетом требований:
- Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- Федерального закона от 29.12.2012 № 273ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- приказа Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»;
- приказа Минздрава России от 03.08.2012 № 66н «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным программам»;
- приказа Минздрава России от 10.02.2016 № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием»;
- приказа Министерства образования и науки РФ от 01 июля 2013г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».
К освоению программы допускаются лица, имеющие сертификат специалиста по специальностям «Организация сестринского дела», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Стоматология», Стоматология ортопедическая», « Дезинфекционное дело», «Гигиеническое воспитание», «Лабораторная диагностика», «Гистология», « Сестринское дело», « Сестринское дело в педиатрии», «Операционное дело», « Анестезиология и реаниматология», «Общая практика», «Рентгенология», «Функциональная диагностика», «Физиотерапия», « Медицинский массаж», «Лечебная физкультура», « Диетология», «Медицинская статистика», «Стоматология профилактическая», « Судебно-медицинская экспертиза», «Бактериология», «Наркология», «Реабилитационное сестринское дело», « Сестринское дело в косметологии», «Скорая и неотложная помощь».
Учебный план программы включает разделы, в результате которых слушатель должен приобрести знания, необходимые для качественного совершенствования трудовых функций.
Цель программы - формирование у слушателей теоретических знаний основных профессиональных, правовых и морально-этических правил медицинского работника, формирование целостного представления о деонтологии, как учении о должном поведении, а также совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в вопросах определения путей оптимизации среды в интересах психического и физического здоровья людей.
Объем программы составляет 36 часов, в том числе, лекции – 4 часа, самостоятельная работа – 32 часа.
Обучение по программе проводится в очно- заочной форме с применением элементов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Итоговая аттестации проводятся в тестовой форме с использованием фонда оценочных средств, соответствующего содержанию программы.